砂糖が先かミルクが先か

コーヒーや紅茶を飲む時に砂糖やミルク、レモンをどういう風に入れてます?
人それぞれ好きずきでしょうが、それなりの正しい入れ方があります。
最初に砂糖です、そして次ぎにミルクやレモンの順に入れます。
どうしてか、理由はいたって単純です。
砂糖を入れる前にミルクやレモンを入れてしまうとコーヒー又は紅茶の温度が下がってしまいます。
そこに砂糖を入れると、砂糖が溶けにくくなり全体に馴染まず残り少なくなるほど甘くなり過ぎるのです。
コーヒーシュガーは尚更です。
どうでもよいようなことですしブラック党の方には無用の知識ですが知っていれば喫茶店での話のネタくらいにはなるでしょう。